HOMEWORK(ホームワーク)は危険?個人情報の取扱いは大丈夫か調査!

未分類

在宅ワークで月収100万円を稼げると話題になっている副業

HOMEWORK(ホームワーク)

以前こちらの記事で詳しく紹介させていただきました!

【副業】HOMEWORK(ホームワーク)の評判はウソだらけ?プロ在宅ワーカーが稼げるか調査した結果を暴露します!
ネットビジネスを始めたいけど、機械音痴だし今からパソコンの操作やプログラミングを覚えるのも大変だよな~となかなか始められない方も多いと思います。 しかも今お金がないから今すぐ稼ぎたいのに、一般的なネットビジネスって稼げるようになるのに...

あれから反響も大きく、本当に稼げた!知れて良かった!という声もよく聞くようになりました!

そんな人気の副業なのですが、まだ実践されてない方の中には個人情報の管理は大丈夫なの?と心配されている方もいる事がわかりました。

そこで今回は「HOMEWORK(ホームワーク)」の個人情報の取り扱いはどうなっているのかを調査してみました!

公式サイトはこちら

HOMEWORK(ホームワーク)のプライバシーポリシー

HOMEWORK(ホームワーク)」の公式サイトをチェックしてみるとしっかりとプライバシーポリシーが掲載されているページがあったので下記に引用しておきます。

プライバシーポリシー

当社が提供するサービス(以下「当サービス」といいます。)における当サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます。)についての個人情報を含む利用情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「当ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の管理に細心の注意を払って取り扱います。

 

1.個人情報

個人情報とは、氏名、年齢、住所、性別、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報のことを指し、仮にその情報のみでは個人を識別できない場合であっても、他の情報と照合可能且つ結果、個人を識別できるものもこれに含まれるものとします。

 

2.個人情報の収集

当ポリシーにおいて、当社が収集する個人情報は、ユーザーが当社のサービスを利用するにあたりご登録の際にご入力される個人情報及び当社が提供するサービスに関してユーザーから提供いただく情報を指します。当社が収集した情報は、ユーザーからの事前の同意なく第三者に公開されることはございません。

 

3.個人情報の利用目的

当社が収集した個人情報の利用目的は以下のとおりです。

(1)サービスに係る情報(メールマガジン等、当社及びビジネスパートナーが提供するほかのサービスに関する情報)配信のため

(2)サービスに関するご意見・お問い合わせの正確な把握とその回答のため

(3)ユーザーからの個人情報の開示等のお求めに応じる場合に必要な該当ユーザーの本人確認のため

(4)災害等の緊急事態が発生した際の確認及び連絡・対応のため

当社は、当ポリシーに記載した以外の用途で個人情報をやむをえず利用する必要性が発生した場合は、当該ユーザーの事前の同意を求めるものとします。

 

4.個人情報の保護および管理

当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法に遵守した当社情報セキュリティーポリシーに基づき当ポリシーを定め、以下の事項を実施いたします。

(1)個人情報の漏洩、滅失、毀損または改ざん等のリスクを防ぐ為、技術面、組織面において安全対策を実施いたします。

(2)個人情報の適切な取扱いを徹底するため、当社の情報セキュリティー体制を定期的に見直し、継続的に改善、運用いたします。

(3)個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対して、専用窓口を設けて迅速かつ誠実に対応、解決にあたります。

 

5.個人情報の変更・削除

(1)当社は、ユーザーの個人情報を許可なく変更、更新、削除いたしません。

(2)ユーザーからのサービスの利用停止を依頼された場合には、当社所定の手続きに従い削除いたします。

 

6.個人情報の第三者への委託・提供・共有

当社は、以下の場合を除き、原則としてユーザーからの事前の同意を得ずに個人情報を第三者に委託・提供または共有いたしません。

(1)法令の定めがある場合

(2)ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

(3)法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合

 

7.プライバシーポリシーの改定

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に務めるものとし、必要に応じて、当ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、ウェブサイトにてユーザーに通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となる内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

 

8.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出、その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

 

責任者氏名:平林 建人

E-mail:info@fivecorporate.jp

HOMEWORK(ホームワーク)の個人情報の扱いは問題なし

HOMEWORK(ホームワーク)」のプライバシーポリシーを調べてみたところ問題はありませんでした!

安心してビジネスを始めても大丈夫です!

参加方法も公式サイトでLINE@を登録するだけで案内が届くので是非お試しくださいね!

公式サイトはこちら

未分類
【副業】HOMEWORK(ホームワーク)の評判はウソだらけ?プロ在宅ワーカーが稼げるか調査した結果を暴露します!

コメント

タイトルとURLをコピーしました